TRATAMENTO CORRETO DA HIPOGLICEMIA

Home / TRATAMENTO CORRETO DA HIPOGLICEMIA

Hipoglicemia é quando a glicose sanguínea está abaixo de 70mg/dL. Essa condição pode apresentar alguns sintomas neurológicos de leves a intensos (tremores, suor frio, dor de cabeça, fraqueza, confusão mental, visão turva, palpitações, e até convulsão e desmaios).

 

Na presença de glicemias inferiores a 70mg/dL, deve-se por em prática a regra dos 15: ingerir 15g de carboidrato, esperar 15 minutos e medir a glicemia novamente. Em média 15 gramas de carboidrato aumentam a glicemia em 30 a 40 mg/dL. Caso a glicemia continue baixa, repita a operação.

 

 HIPOGLICEMIA

  

15g de carboidratos simples, de rápida absorção, são:

 

1 colher de sopa rasa de açúcar em 1 copo d’água

1 sachê de açúcar líquido instantâneo – Gli Instan® (Lowçúcar)

3 balas moles

3 sachês ou 1 colher de sopa de mel

150 ml de suco de laranja ou melancia

1 fatia grande de melancia

150 ml de refrigerante comum

150 ml de suco artificial com açúcar (ex: Tang)

1 pedaço pequeno (15g) de rapadura

1 unidade de bananinha comum

2 colheres de sopa de leite condensado *

3 biscoitos waffer® *

1 bombom Sonho de Valsa® / Serenata de amor® *

2 chocolates Alpino® *

1 barra de chocolate de 30g *

3 brigadeiros pequenos *

 

* a presença de gordura nestes alimentos pode aumentar o tempo para resolução de hipoglicemia.