Nutrição na constipação Intestinal

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ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS PARA CONSTIPAÇÃO INTESTINAL

A constipação intestinal é muito comum nos pacientes com diabetes, especialmente em fases mais avançadas da doença. Para melhorar este problema, é importante seguir orientações nutricionais adequadas.

 

  • Alimentar-se em horários regulares, fazendo no mínimo 4 refeições por dia.
  • Mastigar lentamente os alimentos, pois a boa mastigação ajuda na boa digestão.
  • Beber bastante líquido nos intervalos das refeições.
  • Evitar os alimentos industrializados; dar preferência aos naturais.
  • Evitar o uso de remédios laxantes, pois eles podem prejudicar o impulso natural da evacuação e causar dependência.
  • Acostumar o organismo a evacuar sempre no mesmo horário.
  • Respeitar a vontade de evacuar, sempre que possível.
  • Fazer exercícios físicos pelo menos 3 vezes por semana por 50 minutos, no mínimo.
  • Consumir alimentos ricos em fibras. É importante lembrar que o cozimento diminui a ação das fibras. Portanto, frutas e vegetais devem ser consumidos de preferência crus.
  • Alguns alimentos podem prender o intestino. Para descobri-los, você deve estar sempre atento à qualidade da sua alimentação e ao aspecto das fezes. Estes alimentos variam de pessoa para pessoa.

 

Para saber sobre os alimentos com efeito laxativo (que soltam o intestino) e constipante (que prendem o intestino), clique AQUI.