Armazenamento e Transporte de Insulina

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Cuidados no Armazenamento das insulinas

  • Não congele a insulina nem faça seu transporte com gelo seco;
  • Não agite violentamente o frasco de insulina;
  • Não use insulina com data de validade vencida;
  • Não use a insulina se observar mudança no seu aspecto;
  • De acordo com a recomendação dos fabricantes, as insulinas fechadas (frascos, refis ou canetas descartáveis),  devem ser armazenadas em geladeira (2 a 8ºC), na gaveta dos legumes ou na primeira prateleira mais próxima dessa. Evite colocar a insulina na porta, onde há maior variação de temperatura; 
  • Após aberto, o frasco ou o refil de insulina, podem ser utilizados por até 30 dias, se mantidos em temperatura ambiente (15 a 30ºC) ou na geladeira (2 a 8ºC).
  • DICA: Se mantiver a insulina na geladeira, retire 20 minutos antes do uso, para reduzir a dor e a irritação da aplicação.

  • A caneta recarregável NUNCA pode ser mantida na geladeira, pois será danificada. 

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Cuidados no Transporte de insulinas (frascos e canetas)

Durante o transporte, a insulina pode ser mantida em condição não refrigerada, desde que não exposta ao calor ou frio excessivos. Se preferir, transporte-a em recipiente de isopor ou bolsa térmica e não coloque gelo em contato direto com a insulina.

ATENÇÃO:

  • Não deixe os frascos de insulinas e as canetas em lugares quentes, por exemplo, no porta-luvas do carro ou expostas diretamente ao sol.
  • Leve uma quantidade adicional de insulina para ser utilizada em casos de perda ou quebra. Em algumas cidades é difícil encontrar insulina, principalmente em fins de semana.
  • Em viagens, mantenha a insulina, assim como todo o material para aplicação, na bagagem de mão.
  • Em caso de viagens internacionais e passagem por aeroportos, lembre-se de levar a receita médica atualizada na bagagem de mão.

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